Produzione

Coltivazione

Il nostro oliveto è composto esclusivamente dalla cultivar denominata Dritta, antica varietà di olivo tipica della regione Abruzzo, diffusa principalmente nella provincia di Pescara.

La pianta è molto longeva e rustica: può vivere anche alcuni secoli grazie alla sua grande capacità rigenerativa, ovvero di ricostituire continuamente l’apparato radicale e la chioma.

La concimazione viene effettuata con una tecnica antica e naturale chiamata Sovescio che consiste nell’interrare nel campo piante leguminose (favino, erba medica, trifoglio, lupino), ricche di azoto, che nutrono i nostri oliveti.
Ci prendiamo cura personalmente dei nostri terreni e delle nostre piante di olivo per poi raccogliere i loro frutti eccellenti.

Raccolta

Avviene quando il colore del frutto sta passando da verde a viola (la cosiddetta invaiatura), questo perché rappresenta la fase di maturazione in cui all’interno dell’oliva è presente una maggiore quantità di olio e di sostanze fenoliche che daranno successivamente le qualità organolettiche e nutrizionali al prodotto finito.

Molitura

Le olive raccolte, entro le 24 ore vengono defogliate, ripulite da polvere, terra e residui organici che naturalmente si depositano nel corso dei mesi di maturazione nei campi.

Successivamente vengono sottoposte ad un processo di estrazione innovativo denominato “ciclo continuo” ottenendo quindi un olio dall’aroma tipicamente fruttato.

Confezionamento

L’olio viene fatto decantare naturalmente per alcune settimane in cisterna. Non essendo filtrato è caratterizzato dalla presenza al suo interno di alcuni elementi essenziali (piccoli frammenti di buccia e di polpa), normalmente rimossi durante la filtrazione.

Proprio grazie a queste particelle in sospensione, il suo aspetto è torbido ed il suo bouquet aromatico più ricco ed intenso rispetto ad un comune olio extra vergine di oliva filtrato.

Le particelle di frutto presenti in sospensione mantengono e diffondono tutte le sostanze aromatiche principali dell’oliva.

L’olio non filtrato è meno sottoposto al processo di ossidazione, quindi mantiene quelle sostanze volatili in grado di restituire profumo e gusto intensi.

Degustazione

Ci teniamo a conoscere i nostri clienti: chiunque abbia voglia di incontrarci può venire a trovarci nella nostra azienda agricola dove potrà passeggiare nel nostro oliveto, conoscere chi lo coltiva con passione e degustare il nostro olio d’oliva monovarietale per scoprirne i sapori ed i profumi, immersi nella natura ed in assoluto relax.

Cart

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi